Home   >   학교생활   >   The-채움   >    이용안내

이용안내


우리학교 급식은 이렇게 하고있어요

 우리학교 급식 운영

급식시간 : 중식-13:00~14:00 (60분간) / 배식시간 – 13:00~13:40

                    석식-18:00~18:50 (50분간) / 배식시간 – 18:00~18:30

                    (배식시간 이 후에 추가배식이 가능합니다.)


우유급식 : 2019년 3월에 실시한 학교 우유급식 희망 설문조사 결과 우유급식을 실시한다면 별도로 신청하여 음용할 의사가 있다는 학생들이 30%(기준 1/3미만)으로 집계되어, 2019년도에도 2018년도와 같이 칼슘 권장섭취량이 부족하지 않도록 식단표에 적절히 포함하여 유제품을 제공할 예정입니다.


◆ 월 1회 생일자의 날을 운영하여 그 달의 생일인 학생들을 위해 미역국과 함께 케익이나 떡 등의 후식을 제공합니다.


◆ 잔반줄이기 : 수다날(수요일은 다 먹는 날)을 운영하여 기호도가 높은 식단, 폐기율이 낮은 식자재로 식단을 구성하며,

    매 분기 마다 잔반 없는 날 이벤트를 통하여 잔반량 줄이기에 동참하고 있습니다.

 우리학교 급식의 예절

급식실 오기 전

    * 학생증을 반드시 지참한다. (석식 해당)

    * 담요. 공, 화장품, 빗 등 식사 시 불필요한 물건은 지참하지 않는다.

      - 머리카락 등 불순물이 음식물에 떨어질 수 있음

      - 손에 다른 물건을 가지고 있으면 식판을 잡는 것이 불안정하여 국물 등의 음식이 흐를 수 있음

    * 외부음식을 가져오지 않는다. 

    * 손을 깨끗이 씻고 손 소독을 한다.


  ◆ 배식 중

    * 한 줄로 차례로 입장해서 수저와 식판을 준비한다.

    * 식판 앞에서 친구들과 장난치지 않는다. (머리를 만지거나 친구 등을 치는 경우) 

    * 배식자리배치도에 따라 식당 안 쪽 부터 순서대로 채워서 앉는다.


  ◆ 식사 중

    * 음식을 입안에 넣고 큰 소리로 말하지 않는다.

    * 음식은 바른 자세로 앉아서 먹는다.

   * 음식은 골고루 먹고 되도록 남기지 않는다. 

   * 식탁에 음식물을 버리지 않는다.

   * 식판에 껌 등의 이물질을 붙이지 않는다.


  ◆ 식사 후

    * 수저와 쓰레기를 반드시 분리한 후 잔반통에 잔반을 버린다.

    * 식판을 차곡차곡 쌓는다.

  ★ 이 외에도 우리학교 급식에 대해 궁금한 사항이 있으시면 언제든지 학교홈페이지 급식게시판에 올려주시거나 급식실로 전화 주세요~

      항상 학생들의 의견에 귀 기울이고 적극 수렴하여 맛있고 깨끗한 급식이 될 수 있도록 노력하겠습니다.^^

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

주소 남양주시 화도읍 마석로 62 심석고등학교

교무실 대표번호 031-590-6710   팩스번호 031-590-6868

행정실 대표번호 031-590-6700(평일 08:30~16:30)   팩스번호 031-590-6869

당직실 031-590-6798(평일 야간,휴일)


Copyrightⓒ심석고등학교

개인정보처리방침     저작권보호    찾아오시는길